Лучик надежды

Огонь, словно лучик надежды,
Уже умирает в печи,
И вечер обманчиво снежный,
В себе похоронит мечты.
Вот дверь тяжело затворилась
И гостю теперь не зайти,
Ночь пологом темным спустилась
Собою отрезав пути.
Один в своей мрачной каморке,
Свечи охраняющий свет,
Как хлебные черствые корки
Я нищенский славлю рассвет.
Я жду его как проведение,
Дыханье в себе затая,
Быть может волшебным виденьем
Ты выберешь точно меня.
Но мрачен грядущего полог,
В каморке уж гаснет свеча.
Так век человека не долог
И час мой отмерен, друзья.


Рецензии
Нежное стихотворение с яркими сравнениями, передающее дыхание душевной жизни автора. Спасибо за "лучик надежды"

Алена Бразене   21.12.2014 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Без надежды никуда!

Борис Молодцов   21.12.2014 18:45   Заявить о нарушении