Струны в Одессе

Пять  чувств,  как  струны  инструмента,
Так   ждем  любовного   момента,
Чтоб  инструмент  наш  зазвучал,
Ну,  как сигнал,  что   ждет  нас  бал.

Настроить  струны  забываем,
Без  подготовки  мы   играем,
Где  вместо  вальса  лишь  кадриль,
Импровизация   наш   стиль,

Так  такт  и  темп  мы  не  включаем,
И  с  фальшью  ноты   извлекаем,
Игра,  как  стада  есть  забег,
Ну, как  в  метель  бушует   снег.

Из  струн мы  звуки  извлекаем,
Мы   понимаем,    что   страдаем,
Одной   струне  лишь  невтерпеж,
Финал  божественная   дрожь.

Но,   инструмент  разбойной  страсти,
Где   одной   ноты   сила  власти,
Всегда, как  выжатый  лимон,
Где нет  любви, то  там  лишь  клон.

В  Одессе  ценят   сам  настрой,
Любовь  игра,  не   чувствам  бой,
Когда  без   чувств   ее  играют,
Там  за  искусство  забывают.

Два  инструмента, как  дуэт,
Тогда  в  душе   сияет  свет,
Любви  мелодию  играют,
Блаженство  духу  доставляют.


Рецензии