Витрувианский человек

Вот оно – создание …
Распято в паутине чужих идей
И собственных страхов.

Между добром и злом.

Больным тщеславием теребит
Этой ловчей реальности нить.
И в похоти трется
Распухшим
В желаньи соития пахом
Об узы своей темницы.

Всю жалость, поняв, положенья
Беспомощной жертвы,
Поплакав,
Сиреной манит в ловушку,
В которой навечно само,
Подобных себе человеков.

И в первую очередь,
Своих же несчастных детей,
До срока порхавших свободно,
Не зная паучьих сетей.

О, Боги, коль эта картина верна,
Кому может быть интересна из вас
Судьба этих мерзких людишек?!


Рецензии