В полудрёме...

Возможно    где-то   у   «кого-то»   прочитал,
Или   со  мою  ВСЁ  ЭТО  произошло  когда-то...
Однажды   летом   в  саду  на  даче  задремал,
Будучи    в   гостях  у   двоюродного    брата...

И  вдруг,   как будто,  на  меня  свалилась  балка
С   недостроенной   ещё   в  то  время   бани...
Очумело   с  испугу   оглянулся,  вижу  -  палка(!)
И   глаза   хитрющие   внучонка  брата   Сани...

-  Деда,  а  ты  чего   опять   всё   здесь   жуёшь? -
Пропел   малец,   увесистой   играя   палкой ...
-  Ты  что,  с  ума   сошёл,   едрёна   вошь?!
Но  тот  был  отвлечён  уже  сорокой,  или  галкой...
………………………………………………………
И  только  много  позже  меня  вдруг  осенило,
Когда  я  мысленно  перевоплотил  себя  в  Санька...
Скучающее   «диво»   по  саду   там  бродило,
На   меня  не  набрело,   к   несчастью,   пока...

А   я   тогда,    возможно,   засыпая,  губами   пожевал,
По   обыкновению   свой   "экспромт   досочиняя"...
Тот,  естественно,    «полюбопытствовать»   пожелал -
Чего   я    это     втайне  от   него  «во  рту  гоняю?» ...

А   чтобы    было   уж    совсем    наверняка
И  в  чувство,  стало  быть,   привести  меня  опять...
Случайно   у   СанькА   и   оказалась    чудо-палка(!),
Дабы   мне   возможность   «оправдаться»   дать!
P.S.
Теперь,  когда  "стишок"  ушёл
(Хотя   совсем  ещё  не  далеко),
"Аналог"  автор,  как  будто  бы,  нашёл -
"Сюжет"  похожий  -  "у  А. Аверченко"! 


Рецензии