В тени дождя
Из вЕтрами натянутой канвы.
Шли поезда. Стояла непогода
Пропитанная тленностью листвы.
Пустоты улиц наполняя смыслом,
Густой туман клубился коромыслом.
Весь город в ожидании потопа
Раскрыл зонты и застегнул плащи.
Но в вязкой суете людского скопа --
Бездушной,словно камень из пращи --
Накапливалось чувство неуюта.
И даль была раздета и разута.
Тянуло гарью с ближнего откоса.
Цепляя тень дождя на каблуках,
Промокший поезд распушил колёса,
Подал сигнал и скрылся в облаках,
Где осень по земному наущенью
Готовила бумаги к отреченью.
10.11.2012
Свидетельство о публикации №114111006959