Душа моя...

            Псалом 41:6.


Душа моя,что унываешь
И что смущаешся, скажи?!
Господь с тобой - уже ль не знаешь?!
Уже ль не слышишь Глас в тиши?!


Когда коленопреклоненно
В мольбе пред Ним склонилась ты,
В беседы час благословенный
С тобою Агнец Чистоты.


Согнёт ли тёмное бессилье,
Смятенье ль чувств тебя сразит,
О, верь, Христос Любви обильный
К тебе на помощь поспешит.


Рука Его, что так знакома
Несёт утех святой бальзам.
В покой Небес ты Им влекома.
Конец там горю и слезам.


Недолог путь. Отчизна близко.
Изменится вдруг наша плоть.
Смотри, душа, склонился низко
К тебе Спаситель твой, Господь!


Лишь в Иисусе упованье,
Помощник в бедах скорый Он,
Он - Пастырь Добрый. В испытаньи
Овцы заблудшей слышит стон.


Коль буря жизни свет покроет,
Смелей Владыку призывай!
Тебя Сын Божий успокоит.
Молись, душа! Не унывай!






 


Рецензии