Дом с котами

Есть в Киеве загадочный как сказка,
Украшенный фигурами зверей,
Дом таин, где с балкона смотрят маски,
И по легенде, где когда-то жил Кощей.
 
Бессмертие подарил ему Бессмертный,
Тот архитектор, что построил этот дом.
Под крышей черт, его охранник верный,
И два кота присели под окном.
 
Здесь души дам несчастных проживают,
Трагичных судеб много тут сбылось,
Истории их только совы знают,
Им видеть все когда-то довелось.
 
Но тайны как магнитом тянут к дому,
И в солнечных лучах не страшен черт,
Здесь время спит, и все здесь по другому,
И улыбается прохожим кот.


Рецензии
Читается на одном дыхании.Великолепное соединение легенд, истории и символической мистики в поэтическом слове. Многие строки хочется использовать в качестве цитат, при случае!

Алена Бразене   21.12.2014 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Архитектура - это застывшая музыка. И часто - поэзия!

Борис Молодцов   21.12.2014 18:47   Заявить о нарушении