мы так устали
в смятенье прыгают слова.
бичом страстного самосуда,
и сранного, как бред вранья.
-
и в безрассудстве дни дурные,
как копоть в красных облаках.
бродили чувства чумовые,
в затравленных на смерть стихах.
-
уже темней, длиннее вечер.
скребётся на стене тоска,
и озорует в щелях ветер,
дурак! Не раздражай меня.
-
в зрачке подрагивала зыбко,
зла наркотическая взвесь,
вражды злопямятной улыбка,
сгоревшей страсти тлела смесь.
-
к любви доверчивой в неволю,
задумавшись на миг пришёл,
а радость потерял, с тобою
мир Брейгеля в себе нашёл.
-
ах блуд, душевного богатства,
где полки книжные полны.
душа спасись от святотатства,
и от проклятия любви..,
-
мы так устали друг без друга,
но я не тот, и ты не та.
пылила юнность по дороге,
надеждой и собой полна.
Свидетельство о публикации №114111006694