Для Анны Ахматовой

Страницу и огонь,зерно и жернова,
Секиры острие и усеченный волос-
Бог сохраняет всё;особенно-слова
Прощенья  и любви,как собствнный свой голос.

В них бьётся равный пульс, в них слышен костный хруст,
и закуп в них стучит; ровны и глуховаты,
Затем  что жизнь - одна,они из смертных уст
звучат отчётливей,чем из надмирной ваты.

Великая душа,поклон через моря
за то,что их нашла,- тебе и части тленной,
что спит в родной земле,тебе благодаря
обретшей речи дар в глухонемой Вселенной.
Иосиф Бродский


Рецензии
Впечатляет.

Анжелика Вавилова   22.02.2022 10:34     Заявить о нарушении