Русская душа

Посмотрите вы в мои глаза.
Что видите за этой пеленою?
Скажу я вам.  Не видите вы ни хрена
Плевал на вас с высокой колокольни.

В который раз отвечу вам,
Ну нет там боли, страха и упрека,
И не найдете там вы ни черта,
Ни злости и житейской скорби.

Пусть страсти все в моей душе,
Которые меня тревожат,
Из уст плывут, как по воде
И медленно бегут по коже.

Пускай вы смотрите мне в след,
И видите блаженного мальчишку,
Который, будто бы себе в удел
Смеется над своей ошибкой.

О, извините! Но увы!
Ошибки чужд я делать часто,
Ведь на ошибках я живу
И процветаю в постоянстве.

Ах, люди! Как же вы смешны!
Вы твари, созданные чертом…
Ведь все, что на земле создал Господь,
Вы разрушаете с восторгом.

Готовы вы друг друга съесть.
Хотя и так уже сожрали.
Да кто же я, чтобы читать
Вам мирные житейские морали?

Вы посмотрите на себя.
Кем были вы и кем вы стали?
Все то, что нам всем Бог давал,
Вы все давно уже просрали.

Идет дележ – крепится власть,
Обман. Убийства. Разграбления.
И каждый хочет откусить
Кусок побольше, от куска везения.

И каждый будет биться в грудь
Высказывать и скалить челюсть,
Вы опозорили святую Русь
И смотрите на друга зверем.

Ах, люди! Будьте вы людьми.
Зачем же сукой быть по жизни?
Помогут нам - поможем мы.
Простим друг другу все обиды.

Вражда народов пусть идет,
Но землю Русскую не опозорьте.
Пусть все враги посмотрят и поймут,
Что русская душа не продается.


Рецензии