Ты - не я

Ты хочешь пойти со мной,
Но куда? В сумрак ночи и дня?
Тебе непривычен наш вой.
Тебе нужна музыка дома, песня твоя.
Что же ты видишь? Свет?
Но он электрический, мертвый.
Что тебя держит? Привычка? Завет?
Твой рисованный мир. Простой и черствый.
Но это вжилось в твое сердце и жилы.
Это, наверно, уже навсегда.
Тебе не понять моих стихов и мотивов.
Мои небо и радость - твои страх и беда.
.
Со мной ты погибнешь. Не стОит, беги.
Останься там, где тебе хорошо.
А я ухожу в дождливую тьму:
Твой мир для меня - пустота, порошок.    *


Рецензии