прекрасной даме

как-будто, что-то мне мешает,
плечо уткнулось в пустоту.
и свет, то есть, то исчезает,
а я причин не нахожу!
-
волнуются, дрожат догматы,
на шумном торжище идей.
предельно трезвы плагиаты,
в восторге брызжущих идей.
-
блуждает взляд неосторожно,
скользит по лицам и глазам,
то восклицательно тревожно,
то с выраженьем скучных драм.
-
но иногда, свой цвет меняя,
беспечность юнную зовя,
он рад, смеётся, вновь играя,
мелодию-траля, ля,ля.
-
и плечи распрямлялись сами,
под такты музыки такой.
мечтали о прекрасной даме,
и мир кружился сам собой.


Рецензии
О даме писано немало.
Ей умилялся всяк поэт.
Она Венерой нам предстала -
Любовь, надежда, вера, свет!
Вы ей творенья посвещали,
И о богине той мечтали.
Хвала, хвала, поэты вам,
Воспевшие прекрасных дам.

Красиво и очень поэтично,Илья.
Понравилось.

Ольга Мезенцева 2   30.04.2020 18:34     Заявить о нарушении