Вчера любовь мою казнили

                * * *
Вчера любовь мою казнили,
Меня принудили смотреть,
В цепях держали. Говорили:
А ты – сама умрёшь теперь.

И вот, когда ушли зеваки,
И палачи ушли на пир,
Мой мозг и сердце горевали,
А руки нежно  прижимали

Любовь, казнённую, к груди,
Напротив сели две голубки.
Заворковали, круг меня  ходили
Долго и смотрели, они то знали,

Что Земля не подходящее местечко
Для излияния чувств и нег,
Что на Земле любить – беспечно,
Здесь правит серый человек.

09.11.2014


Рецензии