Отлетамшись

Вот и сижу обреченно-покорная.
В небе прочерчена четкая линия.
Ангелом белым - в зеленое, черное,
Ангелом - в синее, синее, синее!

Твердое небо разверзлось со скрипом - и
Все, что задумано, сделано, сделано!
Я не разбилась, но перья рассыпаны:
Прямо по черному - белые-белые.

В травах искать их - старанья ненужные,
В реках ловить их - напрасные хлопоты.
Сорваны, сорваны бусы жемчужные,
Бусины в мелкую крошку растоптаны.

... А над равнинами, а над болотами,
А над дворцами, садами и арками
Ангелы в небе плывут перелетные -
С крыльями, в бусах, при нимбах и с арфами.


Рецензии