Смерть графа Людовика Орлеанского

Кто виноват в жестокой этой смерти?
Поныне достоверно неизвестно!
Ведь столько лжи в дворцовой круговерти,
А нам история интриги интересна!

И вот настал ноябрьский час кровавый.
Граф Орлеанский вышел из дворца.
Сопровождающих с ним было мало-
А смерть уж поджидала храбреца!

Крюком, внезапно, был с коня он сброшен,
Порубленный, лежал на мостовой.
Париж был очень смертью растревожен-
Убийцы быстро скрылись за стеной.

Весть по Парижу пронеслась о смерти.
Тиньонвиль  рапорт строгий сразу сдал-
Он заверял, убийца стал известен,
Найти его он сможет без труда.

Нотр - Дам убежищем случайным стал.
Оттуда наблюдение велось .
Лишь только к королеве граф попал,
Всё палачам увидеть удалось!

Был ли убийца- Иоанн Бесстрашный?
Народ не очень герцога любил!
Считали все,он был тиран, а также,
Несчастия стране лишь приносил.

Кто виноват? Узнать бы достоверно!
Возможно, Изабеллы, страшный гнев?
Она ведь мстить умела за измену-
Любовь её отвергнуть граф хотел.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.