Зачем страдать, к чему потери?

 * * *
Зачем страдать, к чему потери?
Писанье книги и любви,
Зачем зовёт меня с постели?
Моя охрана суеты.

Зачем моря шумят в пустую?
У берега роскошь и камыш,
Зачем душа кричит в глухую?
Для счастья может неких "крыш".

Зачем пора меняет время?
Мой гнев с несчастий, где душа
Боюсь я молвить, плод и семя
В Земле растут, кругом весна...

Не для души, не для потери
Для мира нашего пишу,
Чтоб понял счастье, вышел с двери
Вскочил внезапно, я не жду...

Пусть вдохновит меня природа!
Работа некая души,
Её судьба, моя свобода
Для нас не тайна, я в глуши.

Зачем страдать, к чему потери?
Во имя матери Земли,
Наш плод живёт, хоть надоели
Все тайны прошлые в пыли.


Рецензии