Я умела летать...

Я умела летать без малейшего страха,
Вдохновенье меня устремляло вперёд.
Трепетала душа, как рассветная птаха.
Смыслом жизни был мой бесконечный полёт.

Но теперь мои крылья не чувствуют ветра,
Я забыла, что значит далёкая высь.
День за днём я теряю себя незаметно,
В неоглядную бездну мечты сорвались.

В светлом прошлом остались полёта мгновенья,
Я забыла, как радостно сердце поёт,
Беззаботно порхая над морем забвенья
И встречая сиренево-алый восход.

Два крыла потускневших лежат одиноко,
Выцветает от времени их перламутр.
Провожая мечту в путь печально-далёкий,
Я уже не читаю загадочных сутр.

Я теперь не мечтаю проснуться Икаром,
Только с крыльями счастья смогу я взлететь.
Одолжи мне свои, опалённые жаром,
Я согласна у солнца, как свиток, сгореть.


Рецензии