Старый тополь

Пейзаж серый,и тополь скрипучий,
Что растёт у меня под окном,
Солнце скрыли холодные тучи,
Иногда сыплят мелким снежком.

Было лето и солнышко грело,
Тёплый дождик листву поливал,
В кроне певчие птицы сидели,
Своим скрипом он им подпевал.

Весь оборван лихими ветрами.
С непокрытой стоит головой,
И скрипит он своими ветвями,
Ожидает он встречу с зимой.

Я на тополь смотрю,сердце ноет,
Посадила его моя мать,
Сотня лет ему будет весною,
Ну а мне будет семьдесят пять.

Старость к нам подобралась лукаво,
Для кого час последний придёт?,
Старый тополь,мой спутник кудрявый,
Кто же раньше из нас упадёт?.


Рецензии