Мы не знаем свою историю
Ведь опишут когда-то за нас
День сегодняшний, нами прожитый,
По-иному, чем есть сейчас:
Сочинят небывалые подвиги
Виртуальным героям страны,
А реальных эпитетом скромненьким
Обозначат в конце главы,
Защитят диссертаций немеряно
О причинах упадка и войн,
Уточняя с особым трепетом:
Автор был непредвзят и свой.
Посочувствуют нам с расстояния
Безвозвратно ушедших лет,
Что весна была слишком ранняя,
А правитель и глух, и слеп;
Что народ заражен покорностью,
А тузы - без царя в голове;
Что пытались менять историю,
Ничего не меняя в себе.
Свидетельство о публикации №114111000615