Один рассвет у жизни на двоих...

***

"Один рассвет у жизни на двоих...
И млечный путь звездою озарится,
Сияющий на бархатных ресницах
В объятиях небесно-золотых...

И лунный свет угаснет сей же час,
Скользя по нею призрачною тенью,
И душу бы я передал забвенью,
Чтоб светом быть и рядом угасать...

Чтоб рядом быть и сердцем, и душой,
Звездой в ночи и первым светом утра,
И видеть глаз сиянье перламутра,
С бездонною и чистой глубиной...

Одной тобой я сердце заменил,
Один рассвет светил мне в этом мире,
И светишь ты в душе моей и ныне,
Одна звезда средь тысячи светил..."


Рецензии