Лесник

В дружбе с ежиком и лосем,
Не юнец и не старик,
В обществе звенящих сосен
У ручья живет лесник.

Пусть смеются люди злые, -
Но зато, признав родство,
Суетятся две борзые
По хозяйству у него.

Он весь год живет на воле
И, чтобы не знать хлопот,
Летом ставит прямо в поле
Золотой громоотвод.

Я таких предпочитаю
Сильным мира всех мастей.
Я его совсем не знаю,
Но почти люблю, ей-ей!


Рецензии