ПУТЬ

В душе – свобода,
Даль чиста,
Улыбка прячется в устах,
Он юн – и разумом и телом,
Лишь чуть устал..
                Но нет,
Опять идёт вперёд,
Ничьей он помощи не ждёт,
                его пространству нет предела.

За горизонтом вечность, и она зовёт!

Ни дня, ни строчки не забыть,
Где реку встретишь – переплыть,
А эти, грозные на вид, холмы
                – ничто! –
                легко перешагнуть,
украдкой дух перевести,
         с ботинок крепких пыль смахнуть,
и дальше, дальше, –
                снова в путь!

– Долго ль идёшь, скажи?
В ответ:
             – Недолго,
                десять тысяч лет.

весна 2014


Рецензии