Под звёздами

Стою посреди поля -
нет никакаих преград,
вокруг лишь Воля.
О, как я весел, рад.
Гляжу всё глубже в лик Космической стихии -
уходят прочь все помыслы лихие,
а мысли тайные стремятся ввысь
туда, куда Пречистой помыслы когда-то поднялись...
***
Сколь разны астры по своей структуре -
размеру, цвету и своей фактуре.
Но та звезда, что меньший дарит свет,
чем та, что ближе на мильйон парсек и лет -
не бледная, о нет!
Но чтоб возрадовал Творец,
стать Светочем других планет, иных сердец
избрала Путь, подаровав им Свет.
***
Иду я степью -
звёзды цепью
к моей Судьбе меня ведут.
Найду Её - благие дни пойдут.


Рецензии