Сколько нужно?

Сколько нужно здесь освоить
Все по полкам разложить?
И понять, и обустроить,
И запомнить, и забыть!
Тут истории такие-
Зачитаешься порой!
Кто разбойники лихие?
Кто порядочный герой?
Кто способен на поступки?
Кто на на подлые дела?
И какие тут уж шутки?
Кто-злодей, кому хвала?
И на многие вопросы
Вы найдете здесь ответ:
Кто ученый, кто философ?
Репка, Бабка или Дед?
Здесь Пьеро и Буратино
Ключ от дверцы вмиг найдут!
Там, где учатся "Мальвины".
Сказки с книжками живут!
А коварный, бородатый
Карабас - бордовый нос -
С бородой  пришел лохматой,
Словно Дедушка Мороз!
Рады девочки, мальчишки!
Веселится детвора!
И сестренки, и братишки
В школе учатся с утра!
Как мы любим эти книжки!
Не устанем их читать!
Лень! Для нас ты будешь лишней!
Надо знанья добывать!


Рецензии