Разговор с другом о звездах

"И перестану думать быстро
А  разожгу костёр из мыслей."
И.Кло...

Зачем сжигать мечты и мысли?
Зачем фантазию губить
И на волне неверий плыть,
Как будто проклял нас всевышний?

Не станет радостью кострище,
Побегом не взойдет зола,
Но лист на краешке стола
Стихом тропу  к звезде отыщет...

Упрячем в тайном уголочке,
Добыв в космической глуши,
Звезды кусочек для души
В мечтаний млечной оболочке.

Когда забот бездонный омут
Закружит, чтобы в нем пропасть,
Звездой подаренная часть
Нам о желаниях напомнит.

Как жить без призрачных стремлений?
Звезда воспламенит угли,
Чтобы исполнить все могли,
Поправши мрак досужих мнений.


Стихи и звезды.
Гуляют звезды в синей дали.
Они прекрасно далеки.
Давай напишем им стихи,
Чтобы в ладони нам упали?

Когда захочешь - все возможно!
Встань под луною в полный рост,
Рукой тянись до самых звезд
И помани их осторожно...

Звеня в мерцании лучами.
Сияя тайны глубиной,
Падут серебряной волной,
Легко жонглируя сердцами.

Зачем ты пишешь звездам письма?
Подставь им трепетно ладонь,
Звезда усилит свой огонь,
Поможет сбыться тайным мыслям  .

Красиво звезды могут падать,
Дугою вычертив "прощай"...
Падений звездам не желай,
Пускай летят и дарят радость.

Звездный хоровод.

Скрываются где-то вальяжные звезды,
Звеня, убегают с приходом утра.
Но вечером поздним начнется игра -
Рассыплет луна их по синему гроздью.

Покатятся тихо, сверкая лучами.
Сияя, украсят собой небосвод.
Луна, покачавшись, за тучу уйдет,
И звезды на небе останутся сами.

Походят, на землю посмотрят лукаво,
Прервут любопытные свой хоровод:
Узнать им захочется - кто там живет?
Сорвется звезда и  падет величаво.


Рецензии