Порхает бабочка на грани светотени

Порхает бабочка
На грани светотени,
Толь от сомнений,
Толь, слегка предавшись лени...
От откровений
Сочных солнечных мгновений,
До сокровений
В сладкий сон исчезновений...

То, вспыхнет, что луна, она,
То совершенно не видна,
Скромна, застенчива,
Нежна и чуть заметна...
Видением ангела из сна,
Что с привидением дружна
При свете тая,
Ясно помнится вне света...

Подтает снежная весна,
Теплом проснётся прежним лето,
В нём полусвета
Растворится полутень...
И в самый яркий жаркий день,
Расправив крылья солнца светом,
Она уйдёт, вспорхнёт,
На мне оставив тень...

Порхает бабочка
На грани светотени,
От откровений,
До сокровений...


10.11.2014.


Рецензии