Ради исключения

Признак неизбежного старения -
разочарование в друзьях,
оскорбивших скрытным недоверием
 мой порыв -
                за совесть, не за страх.

Да и что та дружба,
                если каждому,
кто "в друзья"
                зачислен, не спросясь,
хочется,- он спит и видит,-
                жаждая,
той же славы, завистью ярясь.

Только и завидовать то
                не-че-му:
не стяжала
                тех себе наград,
что положены
                Поэту вещему...
Я,- для них, - похоже -
                ретроград.

И - не спорю,
                потакая всякому,
 кто желал возвыситься,
                бог с ним.
Лишь к Тебе,-
                от малой стужи -               
                зябкому,-
мой порыв
                сердечный
                объясним!


Рецензии