Хочу - любимый мой - сказать

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


- Хочу! -
                Хочу - «любимый мой» -
                сказать. -
Пусть - легче - не сказать, а написать,
(пусть - легче - ни о чём не вспоминать),
пусть хочется при встрече… убежать!

И... всё ж, преодолев и страх, и боль,
я - подойду: ты выслушать - изволь. -
(Сыграть свою я постараюсь роль,
пусть мне чужда она и странна... столь).

- Нет! Не спеши! - Мне не давай ответ:
я не хочу его услышать, - нет! -
На мой весьма «неадекватный бред» -
не отвечай, «затмивший белый свет». -

Как только ты услышишь сердца стук,
сиянье глаз увидишь, дерзость рук
и губ моих предугадаешь, вдруг, -
зови скорей охрану: верных слуг! - 

Пускай меня, не медля, уведут
и анафеме грозной предадут,
и оклевещут снова, оболгут, -
«Ещё люблю!» - сказать мне не дадут...

...Хочу! -
                Хочу - «любимый мой» -
                сказать! -


Рецензии