Вход и Выход

Это было бы слишком просто -
Встать с колен и не запачкать пол
Ярко-красной кровью из носа,
Или Вылечить внутренний перелом -
Это лишь только дело времени
И знаний в лечащей голове.
Намного трудней -
Поменять местами входы и выходы...
А потом наблюдать, каков же идет раздор.
Между теми, кто прав у своего входа, 
До зловония пытавшихся докричаться, доспорить о своем
И так сорвав голос, упав вниз ребром
Взять время дождаться, отдышаться - и снова в бой.
Словно лопнувшая струна
Они ноют и спорят.
Где вход, а где выход -
Не в силах понять никто.

Так и проходят столетия, а они
Так глубокомысленно и тихо
Читая "Над пропастью во ржи",
Лермонтовские стихи
И "Окаянные дни" беспомощно и слепо
Не замечая истинного смысла и глубины,
Обращая внимания на занавески и потолки,
Все те же старинные "входы и выходы"
Пропуская сквозь себя,
Не обращая и доли внимания,
Насколько они тупы, глухи и слепы,
Что не в силах заметить и очевидного -
Что бьются за старые дверные замки,
Когда новые уже сделаны.


Рецензии