Убежать бы
Граничит с Адом Рай»
Убежать бы по снегу - босой,
чтоб любви твоей спеть «аллилуйя!»,
но... не скажешь вдогонку: «Постой!», -
не пошлёшь даже тень поцелуя. –
Ты не волен перечить Судьбе,
даже если она так жестока:
глаз влюблённых - хватает тебе. -
Это я - без тебя - одинока…
Можно жар на ветру остудить,
что терзает назойливо тело,
но вот Душу мне настежь открыть -
не дано, даже если б хотела…
- Ах, тоска! Навязалась ты мне, -
вековечная, злая, - в подружки!
(Знают, что плачу даже во сне -
лишь сырые от слёз подушки)...
- Не хочу спать в обнимку с тоской:
не хочу с ней делить своё ложе! -
Убежать бы по снегу – босой -
от себя...
- Отпусти меня, Боже!..
Свидетельство о публикации №114111005368