Так легко ты наш роман завершил

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Звёзды по небу кружатся беззвучно:    
взмах ресниц моих тебя оглушил! -
Ты сказал: тебе со мной стало… скучно. -
Так легко ты наш роман завершил. -

Твои слова - как раны в сердце,
ножевые! -
Но не печальны мной любимые
глаза. -
И как алмазов россыпь - капли
дождевые,         
да набежавшая, предательски,
слеза…

Жёлтый глаз Луны затмило тоскою:
на меня смотреть ей больно… теперь. -
Ведь совсем недавно здесь - под Луною -
услыхала я: «Навек – твой, поверь!». -

Посмейся вдоволь над бедой моею,
милый:
я не хочу тебя слезами
огорчать!
Ночной росой посеребрён пейзаж
унылый, -
но нам с тобой рассветов больше -
не встречать.


Рецензии