Человеческое

Наша жизнь не в угоду Риму
Целый парк параллельных линий,
В нашей душе прометеев факел
Еле тлеет, глядишь, остынет...
Вечно ждём сверхсекретных знаков,
Утопая в зыбучих песках пустыни!
Вечно ждут, что придут - помогут,
Впрочем, только теперь у Бога
Свой стог сена проблем похлеще,
Чем безумная страсть обладанья вещью.
Нужно твёрдо встать на свою дорогу
И в себя поверив, как люди в бога,
Без задержек и пауз рвануться с места,
Чтоб спокойно себе отдыхал Олимп
У подножия Эвереста!


Рецензии