Орлиное полёт

В вязком тумане забот и быта,
В клетке с воронами и скворцами
Разве нутром ястребиным уже забыта
Стройность полётов крыла над камнем

Скал; так над шахматным полем крыш
В оперенье орлином - восстав из пепла -
Рвётся душа, ненасытно вбирая высь,
Из какого замеса ты, феникс, слеплен?!

Яростным взмывом свободы над -
В известняк меловой рассадив оковы -
Лунные реки ожогов огнём скулят,
Истекают навзрыд пристыженной кровью!


Рецензии