Заболел ты мною
Граничит с Адом Рай»
«Заболел - ты мною, заболел». -
«Приручился»: ласков - стал, послушен.
И молва осталась не у дел:
ей такой – прирученный - не нужен!
...Притупились сплетниц языки. -
Что - болтать, когда уже не новость:
попросив избранницы руки,
растерял привычную «фартовость»...
Но «болел» недолго ты, и вот -
вновь расправил крылья для полёта, -
без меня - решив достичь Высот!
Мне ж - по сердцу… следом самолёта...
...Белый след растаял в облаках,
а на сердце - красный след остался...
Отогрелся ты в моих руках, -
перестал «болеть» и сил набрался. -
Захотелось снова вольным стать:
в стае птиц ручных быть птицей дикой.
- Дай-то, Бог, в неволю не попасть:
под крыло избранницы безликой!
Свидетельство о публикации №114111005258