Тихо

Тихо.. пусть будут закрыты глаза,
Вечер стряхнет с тебя жар и удушье..
Пусть разразит твои мысли гроза!
Ты среди поля в одежде пастушьей..
Дыши этим полем, в нем росы и свежесть,
Гуляй по дороге, и вспомни - где дом?
Со всех сторон неба стекается нежность -
Дыши ее! пей.. глоток за глотком!
А впереди твое возвращенье,
Туда, где Ангел тебя целовал,
И под ногами кувшинок цветенье..
И северным светом месяц сиял.


Рецензии