***

Зачем сжигать мечты и мысли?
Зачем фантазию губить
И на волне неверий плыть,
Как будто проклял нас всевышний?

Не станет радостью кострище,
Побегом не взойдет зола,
Но лист на краешке стола
Стихом к звезде тропу отыщет...

Упрячем в тайном уголочке
Добыв в космической глуши
Звезды кусочек для души
В мечтаний млечной оболочке.

Когда забот бездонный омут
Закружит, чтобы в нем пропасть,
Звездой подаренная часть
Нам о желаниях напомнит.

Как жить без призрачных стремлений?
Звезда воспламенит угли,
Чтобы исполнить все могли,
Поправши мрак досужих мнений.


Рецензии