На рассвете сны так чётки...

Мы живём порой не в ритм -
Сердце пульсом диким бьёт.
Листья падают на крыши — а чего ещё им делать?
Я прошу вас: вы не врите
Во спасение моё:
Бог — Он строг — сидеть потом на гауптвахте — грешным делом...
Крылья Ангелам латая,
Ты исколешь пальцы в кровь
И с небес посмотришь вниз: привычный дворик — псы и дети,
Голубей кружится стая,
Старики на лавке вновь,
И в помойке ищет счастье алкоголик дядя Петя.
Ты к нему склонись оттуда
И спроси, зачем он так -
Глупо жизнь свою меняет на стакан палёной дряни...
Тот решит: да так - причуда,
Этот скажет: "Вот дурак!"
А он такой с тех пор, как нету тёти Мани.
Крылья ангелов - в ошмётки...
Сердце пульсом диким бьёт.
Их чинить не успеваешь - валерьянки мне накапай.
На рассвете сны так чётки.
Но совсем ослепший кот
Меня будит своей серой мягкой лапой...


Рецензии