На щите моем ворон черный...

На щите моем ворон черный,
Мой защитник и мой дозорный.
Полетит его дух рядом -
Он такой же, как я, непокорный.

На закат, что огнем багровым
Все окрасил в страшном предвестье,
Уходил, почуяв проклятье,
Весь мой род, и все мои братья.

Будут драться за жизнь кланы,
Щедро полито поле брани.
Все засеется их костями -
Урожай обильный для Нави.

Будут болью зудеть раны,
Когда встречусь я Мораной.
Принесут мне покой желанный
Колдовские ее туманы.

На щите твоем ворон черный,
Он защитник твой и дозорный...
Видишь, звезды в небе сверкают.
Души предков вас охраняют.


Рецензии