Затмение
Когда лучи упали с кручи!
Кто разукрасил озорно
Непроницаемые тучи?
Чей геометр взимает мзду,
Лысеющий в Сократа темя:
Он солнце, лишнюю звезду,
Убрал с проекции на время,
Затменья вычислил углы,
Подвинул лунную породу,
И средствами кромешной мглы
Заставил замолчать природу.
Проворно очертил пятно,
Свет божий разорвал на клочья,
Чтоб проявилось полотно,
Где день перемешался с ночью…
Толпа же в праздной суете
К копчёным стёклам накатила,
И шарила по декольте
Незащищённого светила!
3.08.08
Свидетельство о публикации №114111005126