Канцона весны

Ещё по грудь в небесной манне,
Пока бесстрастна до поры,
Твердь колыхается в тумане
Отдельно поплавком горы.

Бледна в молочном выраженьи,
Её размыты витражи…
Но, погляди, уже в броженьи
Осирис золотистой ржи.

Пьянит испарина как брага,
Распаханного лона хмель,
Вознаграждаема отвага
Скворца за тридевять земель.

Чту зелень в клейковидной фазе,
Растительный от почек воск,
Как квинтэссенцию фантазий –
Подснежников изящных лоск!

Люблю регистры дуновений,
Пробитый коршунами свод,
Весну волнительных мгновений
В масштабе океанских вод.

9.03.08


Рецензии