Моритурии 1
Не роняй туберкулёз слюны,
Я в тиражах распущен по листам,
Возраста объелся белены.
Да и ты стоишь не под фатой,
Созерцая этот полный крах,
Приговор нам сух до запятой,
Исполнитель – перед смертью страх.
Зорок беспощадный рулевой,
В глаз ему попал презренья лёд,
Метит он из прошлого совой
За трусливой сущностью полёт.
От стальных когтей не убежишь,
Хоть покройся камуфляжной хной,
Если суеты прогрызла мышь
Основанье веры подо мной.
Через эту грешную дыру
Увидал под каменной стеной,
Лапает как время кобуру,
Обернувшись рожей костяной.
27.02.06
Свидетельство о публикации №114111005091