Imperium

Переступив дряхлеющего Марса,
Прорвав позиций фиговый листок,
Прыжком упругим молодого барса
Накрыл добычу яростный восток.

Орда играла увертюру грубо
Повозками походными пыля,
На древесине боевого дуба,
По струнам голубого ковыля.

Под рёв скота с кривоколенным скрипом,
Чудовищем в оплётке потных сбруй,
Позаразила азиатским гриппом
Античный мир игрушечных статуй.

Метнул монголоид тупоконечник
Лавины конской вглубь материка,
Романский разрубил стальной наплечник
И мясо вялых выгрыз до клока.

Дымилась кровь военных живодёрен,
Драконий зуб посеян был вражды,
Цветастый хлам философичных зёрен
Затоптан в глину Леты без нужды.

7.02.06


Рецензии