Славянский календарь

Правит миром мастер Коло
В целом виде и отдельно
В час, когда пространство голо,
Излучение смертельно.
Бродит грустно дева Майя
Желтолицая по полю,
Коромыслами качая
Взвешивает Велес волю.
Но на чашу брошен Скипер,
Там его дымят цилиндры,
Где парит, что чайный клипер,
Стреловидный парус Индры.
Загущает север воды,
Звёзд расцвечивает гроздья,
Китоврасовые оды
Санные поют полозья.
Но один лишь знает Крышень
Как украдкой красит Ладо
Веществом цветущих вишень
Полы дивного наряда.
Выйдет свежая Купало,
Лета яркая комета,
Чтобы показалось мало
В полдень голубого цвета.

20.11.05


Рецензии