Павший лебедь

Слишком уж высокие запросы,
Слишком нереальные мечты,
Слишком много пафосных вопросов,
Слишком больно падать с высоты.

Только падать всё равно придётся.
Рано или поздно миг настанет.
Сердце на осколки разобьётся,
Убеждения мои, как лёд, растают.

Падать будет очень-очень больно.
Крылья за спиной тут не спасут.
Лебедь, смертью друга удручённый,
Ринется стремглав от горя в пруд.

О поверхность он не разобьётся.
Он уже итак почти разбит.
Лишь водою мутной захлебнётся
И навеки крылья повредит.

Больше он летать уже не сможет.
Будет он лишь плавать и ходить.
И никто ему на свете не поможет
Прежний мир обратно возвратить.

Он не будет слушать глупых уток,
Принимать подачки от людей,
Не оценит он весёлых шуток,
Жизненный уклад земных зверей.

Свысока взирать на жизнь он будет,
Хоть теперь и не царит на небесах,
И мечтать о невозможном чуде
Снова оказаться в облаках.

Но, увы, земная жизнь жестока.
В ней не происходят чудеса.
Ею правят страсти и пороки,
Ложь и страх, чужие голоса.

Слишком больно понимать, что это правда,
Слишком сложно всё это принять.
Слишком сильно я была бы рада
Продолжать в своих мечтах летать.

9.11.14
© Алёна Котельникова


Рецензии
Хотя и трудно, а без полета жизни нет - все это лишь рутина хмурых дней и повседневных забот! Давайте станем выше всего этого обыденного мира и взлетим, хотя придется падать, но оно стоит того! А лебедь(любящая душа) такого горя перенести не в состоянии, поэтому пока любовь не разбилась о скалы и не рухнула в пустоту нужно наслаждаться каждым сладким мгновением родной души!

Алексей Любухин   23.04.2015 21:23     Заявить о нарушении