суть и конченное начало

Бесконечная суть и конченное начало -
Вот что осталось в итоге, и это еще не мало,
И это еще не итог, я только попроще стала -
И вот уходить от себя, которую долго искала..
Я не источник, я только тихое пламя -
Все сократилось до маленькой буковки "я",
Нет ничего великого, пока я сама себе знамя,
Вишу на флагштоке и крепко держит меня семья.
Пафос, наставники, вся исключительность роли,
Уводит меня от мысли, что я не живу просто так -
Что ли для неба, или для бедных что ли..?
Не знаю.. не знаю..
Но кажется дал мне Господь твердый знак! -
Могу на него опереться - но падать теперь не придется,
Не опоздать тому, который спешит никуда,
Все, про себя надоело - тем интересней найдется:
Вот, например, хоть осень и голубая вода,
И птицы, и реки..
А иногда даже люди -
И отчего бы про это не завести разговор..?
Жмурясь, я вторю: будем!
Ветры вчера сорвали мой деревянный забор.


Рецензии