Курс хороший, но наличной валюты нет!

Курс хороший, но наличной валюты нет!
Украина России передаст через 5 лет привет!
Можно курс задирать до небес!
Но наличной валюты нет!

Рубль скачет: то вверх, то вниз!
Он теперь свободен*, игрист!
Он, как фондовый рынок, мается!
А наличная валюта из обороты вымывается!

И уходит она на Запад, в Украину и даже в Карпаты!
И уходит она на Восток, за Байкал, где Китай недалёк!
И уходит она на Юг, где в песках люди воду пьют!
И уходит она на Север, где оклад рублём не измерен!
Там - нули, нули и нули! И зарплаты сверх головы!..

И на Кипр - в оффшоры!
Там, где лошади в шорах!
Вдоль пляжа везут!
В каретах мажоров!

На сотовом держат незримую связь!
В России вольготно бабло наживать!

Ну, а Путин - как патриарх!
Водит свой народ в песках!
Запад санкции не отменяет!
И колодцы с водой засыпает!
Вот поэтому путь таков!
Он извилист среди песков!

И Секретарь Путина Песков!
Не может позволить себе лишний глоток!
В стране санкций лишь "верблюды" - Роснефть и Газпром!
Могут пить воду сполна!
Ведь на них мы идём (живём)!

По пустыне великой этой!
На года растянулся наш путь!
Караваны забыли про отдых!
И оазисов прошлых уют!


    Рю С.Ю. - 10 ноября 2014г.

    автор фото - Рю С.Ю.

*10 ноября 2014 года ЦБ РФ отпустил рубль в свободное плавание, отменив ежедневные валютные интервенции и бивалютную корзину. Рубль стал свободно-конвертируемой валютой.
     Но несмотря на все вербальные интервенции Президента России В.В.Путина на саммите АТЭС в Пекине утром 10 ноября 2014г. и министров Правительства России с целью обвалить курсы валют, доллар 10 ноября 2014г. закончил день на отметке в 45 руб. 60 коп. Евро закончил этот день на отметке в 56 руб.65 коп. Бивалютная корзина, которую сегодня отменил своим указом Центробанк России, которая формировалась из 0.55 доллара и 0.45 евро, закончила свой последний день на уровне в 50 рублей 57 копеек.
     Вечером 10 ноября 2014г. на встрече в Пекине с Директором МВФ Кристин Логард Путин даже заявил, что ЦБ РФ может наказать валютных спекулянтов: "А если при этом ЦБ еще придержит определенную ликвидность, то, безусловно, накажет спекулянтов, которые приготовились к дальнейшим спекулятивным действиям".


Рецензии