Красный иноходец

На расстоянии приличном,
Когда развеется фимиам,
Знавшие автора лично,
Кем покажусь я вам?
Испитым ли чайным настоем,
Парой выцветших эполет –
Что мы реально стоим
После полной растраты лет?
Кто на цинковом ложе,
Известковой маской застыв,
Смог убежать, похоже,
Если б не сердца разрыв.
Не мясницкие крючья,
Казённого вида вальты,
Старости суть паучья
Под мухою суеты.
Ногу бы вовремя в стремя
Пока отвернулась родня,
Чтобы отстало время
При полном галопе дня
В атаке на вражью траншею…

И уже без шпор и узды
Сломать моментально шею
Во славу красной звезды.

23.02.05


Рецензии