Настала осень. Опустели гнезда

Настала осень. Опустели гнезда.
Цветов уж нет ни в поле, ни в лесу.
Иду, сбивая раннюю росу,
И в травах гаснут утренние звезды.
Ещё туман мне путь не застилает,
И дождь осенний не шуршит листвой,
Ещё рябины, как костры пытают
В пустом лесу, под ясной синевой.
Кусты с ночи полны холодной влаги,
Стекают с веток капельки воды,
И, отразив хрустальный свет звезды,
Исчезнут вдруг в тенистой мгле оврага.
Дням тёплым быть ещё по всем приметам,
Ещё  зимы и близко не видать.
Нас одарила осень бабьим летом,
Как осеняет божья благодать.


Рецензии