Хвала тебе, осень

Хвала тебе, осень - закат моих дней,
За то, что пришла ты не поздно, до света,
И охру и золото сыплешь с ветвей -
Убор королев, менестрелем воспетый.

За то, что осеннего солнца тепло
И свет лучезарный ты даришь так мудро,
За то, что сиянье на сердце легло,
Что ночь непременно сменяется утром.

Иду по тропинке, шагая легко-
Опавший листок, подхваченный ветром….
Уводит она далеко- далеко,
В приют сильных рук твоих, к счастью и свету.


Рецензии