Снова осень плетёт паутину

Снова осень плетёт паутину,
Вновь дождей череда грядет.
В камышах, где зелёная тина,
Диких уток семейство плывет.
Но и им собираться уж скоро,
Чтоб взлететь в предрассветный туман;
Оголился далекий пригорок,
Сбросив с белых берез сарафан.
И уже в предвкушении вьюги,
Ветер в клочья порвал облака...

Мы вчера улыбались друг другу,
А сегодня в глазах тоска...
                " Китеж" Томск


Рецензии